47日下午,医学部巴斯德学院党支部在炳麟图书馆801办公室组织在线学习学校组织的党史学习教育专题报告会,江南大学马克思主义学院院长、省委党史学习教育宣讲团成员刘焕明教授为大家带来题为《从胜利走向胜利的中国共产党》的讲座。本支部全体党员、学院全体研究生参加了此次学习。

刘教授从“充分认识开展党史学习教育的意义”、“全面了解党的百年奋斗历程的成就”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”和“认真领会党的百年奋斗历程的启示”四个方面为大家带来党史教育专题报告。本支部同志们认真聆听了刘教授的报告,受益匪浅。

        通过学习,大家从党史、新中国史中获悉,中国共产党领导的中国人民从站起来、富起来到强起来,不仅取得了举世瞩目的成就,最重要的一条就是“不忘初心、牢记使命”。全体党员牢记党的初心和使命,坚持奋斗奉献精神,培养求真务实的工作作风,肩负起高等教育的重任,甘于奉献、努力工作,坚持不懈的走建设有中国特色的社会主义道路。